ケーク・サレ [食べ物いろいろ]
オレンジページ6/2号発売の新聞広告に「ケーク・サレを作ろう」とあって
ケーク・サレのレシピが載ってるわけ? ちょっと本屋に行ってみるか
と、近所の本屋へ行ってレシピを確認。
へぇ 案外簡単にできそう~ これで白ワインなんか飲んだらオサレ~
ってか美味しそうだし朝ごはんにもなりそうだし~
いそいそと雑誌を手に取り買って帰ってきました。
早速作ってみた第1号はオリーブとプチトマトとウィンナーのケークサレ。
ところがとっても急いで作ったので、塩コショウを忘れるし、写真を撮る間もなく…
塩コショウ忘れた割にはまぁまぁの出来(=´▽`)ゞ
それでまた作ってみたのがこちら
今回のはアボカド・玉ねぎ・ツナバージョン。
白ワインにもよくあいました
パンに続くマイブームになるかも(笑)
ジョン…耳裏返してガン飛ばさなくてもいいじゃん…
レオは今回の食べ物には全く興味なし?
と 思ったら 遠くからこんな目で眺めてました…
ケークサレ!私も前から気になっていたの。
甘いパウンドケーキじゃなくて、お食事系のだとバラエティー
豊かになるじゃーん、て。
私がみたレシピの写真だと、具が多いから、その重みで
下の方の生地の気泡が潰れて、ベタっとした感じで焼きあがっている
写真が多かったので、イマイチ手がでなかったんだけど・・・。
でも、こうやっておしゃれに盛り付けされているとおいしそうね~^^
by ゆう (2010-05-30 13:27)
こういうの好きー(#^.^#)
工夫次第でいろいろ試せそうだし、私も作ってみようかなぁ。
これなら朝からいろんなお野菜も採れそうだもんね。トーストだけよりずっといいかも。
背後の犬模様のカップ?も気になるわ。可愛い~(^o^)
by もも (2010-05-31 21:20)
☆ほりけんさん niceありがとうございます。
☆ゆうさん ありがとう。
ゆうさんもケークサレ、気になってた?
甘いパウンドケーキより確かにバラエティ豊かになりそうだよねぇ。
で、甘いものじゃなくて食事系のほうがなぜか罪悪感がない(笑)
具は生地に混ぜる前に小麦粉をまぶしておくと、沈まないんだって~
ゆうさんもぜひ作ってみて~
ワンコOKな食材だったらうーちんのご飯にもなるのでは?
☆ももさん ありがとう。
ねぇ こういうのいいよね~
ももさんもぜひ作ってみて。
枝豆とかいんげんとか豆系いれても
おいしそうでしょ?
背後の犬模様、そうなの~マグカップ。
なぜか私のマグカップばっかりすぐ割れちゃって、
これは何年か前にジャスコですごく安く買ったの~
安い割に丈夫で~ お気に入り♪
by cinnamon (2010-05-31 22:21)